Семинар"ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ РЕСТОРАНОМ" в Хабаровске (февраль 2014)

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Оценка эффективности деятельности ресторана - работы персонала, принятых стандартов, качества обслуживания — задача далеко не простая, и для ее решения необходимо комплексно использовать различные методики исследования. В ответ в числе факторов формирования бренда ресторана слушатели указали сам продукт, сервис, владельца, место расположения и профессионализм шеф-повара. Госпожа Аульченкова обсудила каждый из предложенных факторов и заметила: По конкретному человеку вы составляете мнение о продукте или услуге. Оксана Аульченкова обратилась к статистике. Вы и сами можете вспомнить случаи, когда какие-то неприятные случаи обращения с сотрудниками влияли на ваше решение о приобретении товара или услуги.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ПОСЕЩЕНИЕ РБФ?

Вы хотите, чтобы Ваш ресторан приносил стабильно высокий доход? Вы не знаете, как избежать типичных ошибок рестораторов и заинтересованы, как не переплатить при раскрутке ресторана? Тогда этот семинар именно для Вас! Все это и не только ждет Вас на семинаре"Выручка-вдвое!

Межвузовская Олимпиада по менеджменту имени Ф.М. Русинова Г.В. Плеханова, ГУУ, НИУ ВШЭ, РУДН, РАНХиГС при Президенте РФ, МГСУ.

Сухая теория и практика часто расходятся друг с другом, а рассказ человека, для которого ресторанный бизнес — ежедневная работа на протяжении многих лет, крайне интересен и полезен. Ниже приводятся наиболее интересные фрагменты лекции И. Секреты профессий постигаются по большей части на практике, передаются прямо на рабочем месте, из рук в руки, из уст в уста С чего начать? Открывая и раскручивая ресторан, вы должны, в первую очередь, думать об экономике, просчитывать каждый свой шаг, иначе успеха вам не видать.

Ни в коем случае нельзя действовать на основании одной только интуиции, на авось, исходя из посыла: Я видел достаточно много таких ресторанов, и все они кончили плохо.

Транскрипт 1 влияние отдельных производственных факторов с учетом довольно широкого спектра их качественных характеристик на результативность функционирования аграрных формирований. При выборе методики оценки потенциала предприятия необходимо исходить из целей данной оценки. Если при централизованном планировании эта оценка служила базой для доведения контрольных цифр производства и реализации продукции, то в условиях рыночной экономики функции оценки ресурсного потенциала естественным образом трансформировались.

Государственный университет управления (ГУУ) образован в году. свои шансы на зачисление, посетив подготовительные курсы при университете. . и гостинично-ресторанном бизнесе; Риск-менеджмент и страхование;.

Мы готовим лидеров абсолютно новой формации Динара АРХАРОВА Конкурентоспособность любой страны во многом зависит от качества бизнес-образования, а наращивание экономического потенциала невозможно достичь без высококвалифицированных управленческих кадров. Сегодня в Казахстане процессам бизнес-образования отводится ключевая роль, что связано в первую очередь с увеличением количества быстроразвивающихся профессий и различных сфер деятельности, и как следствие, потребность в современных, востребованных на отечественном рынке труда специалистов новой формации по-прежнему остается высокой.

Но это далеко не так. Существует множество сфер, в которых необходимо постоянно получать новые знания, чтобы оставаться квалифицированным и востребованным специалистом на рынке труда. Из-за возрастающей тенденции к глобализации и внедрению международных стандартов, казахстанскому бизнесу приходится гибко реагировать и непрерывно меняться. Именно поэтому возникает необходимость в бизнес-образовании.

Посредством различных курсов и учебных программ международного уровня люди получают знания, которые нужны для эффективного ведения бизнеса. Особенной популярностью пользуются программы, дающие не абстрактные знания, а практические приемы и навыки, учитывающие специфику конкретной сферы деятельности и законодательство страны, в которой предстоит работать.

Учитывая этот тренд, Бизнес-школа КАЗГЮУ постоянно совершенствует процесс обучения, чтобы слушатели оперативно приобретали ценные навыки и инновационные инструменты эффективного управления и сразу применяли их на практике. О каждой из них я расскажу по отдельности. Основной целью программы МВА является подготовка управленческих кадров среднего и высшего звена для различных отраслей казахстанской экономики.

Программа нацелена на развитие лидерских качеств и творческого потенциала, а также способности использовать современные методы решения практических задач, креативно управлять ресурсами, стратегически мыслить, эффективно руководить на быстроменяющемся и высококонкурентном мировом рынке.

В чем секрет ресторанного бизнеса

Клуб шеф-поваров Украины айт, на котором можно обсуждать вопросы, связанные с работой поваров и шеф-поваров. Все дело в том, что являясь одной из важнейших в ресторанном бизнесе, об этой профессии, а точнее о ее рабочих моментах, сказано не так уж и много. Как правильно составить технологическую карту, где искать поваров, сколько инвентаря, посуды необходимо иметь для нормальной работы?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в наших публикациях. Сайт ориентирован на широкий круг специалистов в области реальных инвестиций, сотрудников консалтинговых фирм, экономических и плановых отделов предприятий, а также непосредственно на их руководителей, преподавателей высших учебных заведений. Библиотека проекта является самым большим в мире собранием методических публикаций, находящихся в свободном доступе и тщательно отсортированных в соответствии с подробным тематическим рубрикатором.

ФГБОУ ВО"Государственный университет управления", Бизнес- информатика Г.В. Плеханова", Международная школа бизнеса и мировой экономики, Менеджмент Гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, и государственной службы при Президенте Российской Федерации".

Арт Пипл Групп - структура и основные виды деятельности Александр Минаев Основатель и директор Моя история помощи рестораторам и отельерам началась в конце х. В то время в России только начали появляться приличные рестораны, клубы и отели. Рынок был дикий и весьма интересный. Хорошие ресторанные проекты окупались очень быстро и многие владельцы думали что так будет всегда. Но, шло время, ситуация в стране и мире менялась, наши граждане начали активно путешествовать и им требовался уже иной уровень сервиса и качества в родной стране.

Войдя на рынок в этот непростой период, мы сразу столкнулись с проблемой недостаточной компетенции и образованности наших граждан, желающих открыть ресторан или отель. Шел год, я и моя команда уже имела за плечами 3-х летний опыт и множество проектов, которые мы сделали в Европе и России, не переставая постоянно учиться и совершенствоваться в этой узкой специализации. Я решил основательно осесть в России и создать компанию, которая сможет предлагать услуги для рестораторов и отельеров"Под ключ".

За 17 лет работы с объектами , мы спроектировали более объектов по всему миру, набив при этом такое количество шишек, какое даже самый смелый ресторатор не получит за всю свою карьеру. Мы изучили рынок гостеприимства во всей России, мы знаем как устроить логистику, подобрать кадры, какая концепция будет востребована и самое главное, как построить заведение практически в любом регионе нашей страны. Мы научились создавать и реализовывать проекты в России и за границей в очень сжатые сроки. Одной из главных миссий которую мы реализуем, стало обучение будущих владельцев ресторанов, клубов и отелей.

Мы делимся своим опытом, наработками и идеями, объясняем как создать интересный и рентабельный проект, как повысить его капитализацию, как стать лидером рынка и многое, многое другое.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

О вузе Общие сведения Одним из самых престижных столичных вузов уже несколько десятков лет по праву считается Государственный университет управления. Высшее учебное заведение было образовано в году, а на сегодняшний день его студентами являются более 18 тысяч молодых людей и девушек, желающих получить первоклассное образование в области управления.

Студенты выбирают ГУУ и как вуз, учебная деятельность которого котируется в зарубежных странах на самом высоком уровне. Кроме того, ГУУ входит в состав различных мировых ассоциаций, осуществляющих свою деятельность в научной сфере. Студенты вуза часто отправляются на практику за рубеж или участвуют в программах по обмену учениками.

российский"гуру" ресторанного бизнеса ОЛЕГ НАЗАРОВ. та Преподает в Государственном университете управления (Москва) и в Московской Бизнес-Школе на специальности «Менеджмент в ресторанном и клубном бизнесе». С года (при оплате до раля — грн.) в двух днях.

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов.

В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов.

Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру. В Российском экономическом университете имени Г. Одноименная кафедра была создана шесть лет назад при содействии президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, он же стал ее заведующим.

Студентам предлагаются очная, вечерняя и заочная формы обучения. После получения степени бакалавра можно отучиться два года в магистратуре. С этого года стало возможным прохождение магистратуры в Дубае со стажировкой в местных отелях.

Мария Кирюхина

Олег Назаров — эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный ресторанный критик, шоумен и писатель-сатирик, приехал в Кемерово, чтобы поделиться секретами создания идеального ресторана. После семинара мы встретились с Олегом, чтобы поговорить о его работе, хобби и, конечно, личном рецепте красивой жизни. Ведь Европа и мы в отношении ресторанного бизнеса — два совершенно разных мира. В Европе люди ходят в ресторан, чтобы вкусно и недорого поесть, а мы — чтобы потусоваться, еда у нас нередко на последнем месте.

Соответственно, у всех свои предпочтения. Французы едят французскую еду, немцы — немецкую, венгры — венгерскую

Менеджмент в индустрии красоты и медицинском бизнесе; Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии; Менеджмент в музыкальной.

Для организаторов стажировки — инновационно-образовательной компании МА - это не первая зарубежная поездка. Студенты уже изучали ресторанный менеджмент Италии и современные управленческие тенденции во Франции. Весной года было принято решение организовать стажировку, направленную на изучение новых концепций, успешно работающих в столице Великобритании. Лондон был выбран не случайно. Этот город уже давно занимает лидирующие позиции в списке гастрономических столиц мира.

Здесь ежедневно открываются новые рестораны и клубы, определяющие будущие мировые тенденции. Тон здесь задают известные мишленовские повара Джейми Оливер и Гордон Рамзи, а также молодые шеф-повара и предприниматели, которые на лету схватывают последние тренды ресторанного бизнеса. В течение недели пребывания в сердце ресторанного и клубного бизнеса участники посетили наиболее актуальные и успешные заведения Лондона, продегустировали как традиционные блюда английской кухни, так и гастрономические новинки, встретились с лучшими шеф-поварами, удостоенными звезд , а также пообщались с рестораторами, дизайнерами, и пиар-специалистами лучших британских ресторанов и отелей.

Дневник стажировки День первый Первым мероприятием в программе зарубежной стажировки, которая стала уже третьей на специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии", стала лекция лондонского ресторанного критика, автора бестселлера Суди Пиготт .

Как сделать продающий дизайн интерьера

В составе мероприятий форума дополнительно - авторский семинар федерального эксперта. Приветственный кофе-брейк, выставка, дегустации. Предупреждён - значит вооружен.

Специализация «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Одноименная кафедра была создана шесть лет назад при содействии отделилась от ГУУ и сейчас проводит занятия в бизнес-центре «Омега Плаза».

Уникальные программы в области менеджмента 31 Октябрь Тематика: Такое широкое распространение она получила благодаря тому, что управленцы требуются во всех областях. А в каких вузах можно выучиться на менеджера по самым интересным и современным профилям? Менеджмент в области здравоохранения Сибирский государственный медицинский университет — один из трёх лучших медицинских вузов России.

На факультете поведенческой медицины и менеджмента СГМУ учат будущих руководителей медучреждений, заместителей главврачей по вопросам экономики, менеджеров и экономистов страховых компаний. Студенты изучают менеджмент в области здравоохранения, маркетинг, бизнес-планирование, право и логистику в области медицины, организацию и экономику общеврачебных практик, управление качеством медицинской помощи, проходят курс по информационным технологиям.

«Кухня, которую мы потеряли» - лекция Игоря Бухарова

В рамках мероприятия состоятся несколько мастер — классов, которые проведут топ-менеджеры крупных ресторанных и клубных проектов, являющиеся постоянными преподавателями специализации. Желающие принять участие в Дне открытых дверей приглашаются в бизнес — центр ГУУ к Во время своего мастер — класса г-н Кузнецов расскажет участникам Дня открытых дверей о современном состоянии российского рынка общественного питания, проанализирует положение дел в различных его сегментах и очертит круг проблем, с которыми приходится сталкиваться занятым в индустрии менеджерам — от работы с поставщиками до подбора и обучения персонала.

Ресторанный бизнес развивается стремительными темпами. . Преподаватель Государственного Университета Управления, кафедра « Менеджмент в ресторанной и Школа сомелье при ресторане Ностальжи, Москва,

Заключение договоров с поставщиками, обслуживающими компаниями. Управление финансовой и хозяйственной деятельностью ресторана, составление и управление бюджетом ресторана, поддержание заданных стандартов работы ресторана, составление отчетов по финансовой деятельности и прогнозирование развития ресторана, аналитика рекламных акций, контролирование и сокращение издержек. Организация доставки из ресторана. После продажи компании перешла в новую"Япоша" сохранив должность.

В подчинение 45 чел, посадочных мест. Составление и управление бюджетом предприятия, поддержание заданных стандартов работы компании, составление отчетов по финансовой деятельности и прогнозирование развития предприятия, контролирование и сокращение издержек. Работа с гостями, отзывами и пожеланиями. Решение административно-технических вопросов, связанных с функционированием ресторана.

Организация и проведение закрытых банкетов. Теплы Стан подготовка разрешительной документации, контроль проведение строительных работ , введение сотрудников в новый ресторан, сдача объекта в эксплуатацию. Управление хозяйственной деятельностью ресторана, составление и управление бюджетом ресторана, поддержание заданных стандартов компании в ресторана, взаимодействие с проверяющими органами, составление отчетов по финансовой деятельности и прогнозирование развития ресторана, аналитика рекламных акций, контролирование и сокращение издержек.

Контроль доставки из ресторана. РК"" Управляющий заведения сентября по март Запуск комплекса подбор, обучение персонала, организация внутренней работы всех подразделений, включая внутренние документы, отчеты, стандарты, графики и т.

Программы

Олимпиада Васильевна Козлова, на то время являвшаяся ректором ГУУ, организовала подготовку управленческих кадров для народного хозяйства страны. Вуз стал первым в России учебным заведением, взявшим на себя ответственное задание — подготовить управленческие кадры. В стенах университета была открыта первая кафедра по организации управления, написан первый учебник, посвященный вопросам управления, и осуществлен первый выпуск менеджеров.

С тех пор многое изменилось, но ГУУ продолжает интенсивную работу в заданном направлении — подготовке управленцев различных профилей в соответствии с потребностями и тенденциями современной экономики. Сегодня ГУУ является головным вузом учебно-методического объединения по менеджменту, в состав которого входят более вузов России.

специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" RMA. раля в Государственном университете управления уделив при этом особое внимание вопросам взаимоотношений с.

Оглавление журнала В этом году закончился эксперимент по"обкатке" на суровой российской почве. В результате были приняты"Государственные требования к подготовке менеджеров высшей квалификации по программам"Мастер делового администрирования"", был разработан формат диплома, свидетельствующий о присвоении дополнительной квалификации к высшему образованию. Каковы перспективы бизнес-образования в России? Об этом пойдет речь в данной статье. Тропы для топов Теперь дорога в рентабельный образовательный интеллектуальный бизнес открыта многим учебным заведениям: Выдавать дипломы государственного образца смогут и нестоличные высшие школы; тем самым они станут ближе к рынку сбыта - армии региональных топ-менеджеров и менеджеров среднего звена, жаждущих знаний, но не желающих покидать"малую родину".

Смещение акцента в регионы неизбежно. Совершенно очевидно, что правом обучать, а заодно получать прибыль воспользуются многие участники образовательного сегмента. Игроков станет больше, и они изменят структуру рынка, сделают среду более конкурентоспособной. Но это в будущем, а пока попробуем выяснить, что представляет собой поле бизнес-образования в России, какие тенденции наиболее явственны и как они коррелируют с тем, что происходит в данном секторе на Западе.

В России за 15 лет сформировалась группа признанных лидеров - бизнес-школ, которые задают тон в сфере внутреннего образования . Однако никаких объективных инструментов, позволяющих оценить вес и репутацию этих"фабрик мысли", до сих пор не сформировано. Система рейтингов не приживается, да и доверие к ней в Европе и США в последнее время существенно снизилось. Поэтому выбор провайдера бизнес-образования зависит от ряда косвенных данных:

Ресторанный бизнес - мастер класс